Все об иглотерапии и фитотерапии. Акумед Академия

Иглотерапия: польза доказана.

Ответственность каждого человека за свое здоровье и качество жизни неизбежно ставит его перед поиском и выбором грамотного врача, хорошей клиники, использующих наиболее эффективные и не токсичные методы лечения.
Мир стал более открытым, информация – доступной. Если раньше поиски квалифицированных специалистов по иглоукалыванию приводили к необходимости посещения аутентичных клиник и специалистов в самом Китае, то сегодня школы и центры акупунктуры открываются по всему миру, специалисты с высшим медицинским образованием изучают и применяют методы восточной медицины , сформированы четкие стандарты и требования к подобному роду деятельности.
Куда пойти лечиться. Где делают иглотерапию.
Человек сам решает к кому идти лечиться – ехать в Китай в поиске хорошей клиники и врача, при этом решать все вопросы, связанные с визой, проживанием, переводом, что никак не гарантирует в итоге качество полученного лечения, искать китайца дядю Ваню, который 10 лет назад вылечил брата жены соседа и принимает где-то в арендованной двушке на окраине города или искать клинику и врача, которые работают в этом направлении, имеют необходимые сертификаты и опыт работы, действуют открыто и прозрачно.

В поиске своего врача и клиники важно понимать, что акупунктура – эффективное лечение, не имеющее выраженных побочных эффектов. Но это не панацея!
Иглотерапия может принести пользу и вред, метод имеет свои ограничения и противопоказания, о которых грамотный врач обязан предупредить пациентов и при необходимости даже отказать в лечении или рекомендовать другое.

Как правильно выбрать клинику и врача?
Ориентироваться только на поиск специалиста из Китая сегодня не всегда эффективно. Не так часто приезжают к нам настоящие гуру нетрадиционных методов лечения. Но если все же повезет и вы встретите такого специалиста, то рекомендуем посмотреть информацию о нем в интернете, тщательно изучить документы, подтверждающие его квалификацию.

Важный момент – сама клиника, в которую приходит человек за помощью. Не стоит покупаться на обилие восточной китайской атрибутики. Всё-таки лечение иглоукалыванием это прежде всего медицинская процедура, требующая стерильности и соблюдения стандартов безопасности.

image
Даже если клиника занимается лечением нетрадиционными способами, лицензия у нее должна быть традиционная, выданная уполномоченным органом. Наличие прейскуранта цен, кассовый аппарат, стабильный график работы, постоянное помещение тоже свидетельствуют о серьезном подходе, ответственности и квалификации персонала.

В Казахстане процедура изучения клиник, занимающихся нетрадиционной медициной, займет не так много времени. Этот сегмент медицинского рынка только формируется, конкуренция еще не большая, все специалисты на виду и на слуху.

Очень важно, чтобы иглотерапевт имел диплом врача, сертификаты, подтверждающие его квалификацию. Как официальная медицина не отвергает акупунктуру, так и нетрадиционные методы лечения восточной медицины не только не противоречат базовому медицинскому образованию, но усиливают и подкрепляют его потенциал. В арсенале врача, имеющего диплом медицинского вуза и подтвержденные знания в области акупунктуры, больше возможностей помочь пациенту.

Есть ли противопоказания?
Одними из главных противопоказаний для применения метода иглоукалывания являются острые состояния, требующие немедленного хирургического вмешательства, инфекционные заболевания, лихорадочные состояния. С большой осторожностью следует выбирать лечение иглоукалыванием при беременности, для детей до 7 лет. При тяжелых терминальных стадиях онкологии, запущенных хронических заболеваниях рассчитывать на чудодейственный эффект так же не стоит.

Если ваша ментальность не позволяет в полной мере довериться врачу, практикующему нетрадиционные методы лечения, пройдите обследование и сдайте анализы в медицинских организациях. Хороший врач восточной медицины никогда не будет игнорировать данные анализов и диагностики. Напротив, он сможет объяснить показатели вашего состояния и с точки зрения доказательной медицины и с позиции знаний, основанных на древних учениях о человеке.