Все об иглотерапии и фитотерапии. Акумед Академия

Китайские травы для похудения

Интересный дисбаланс в мире мы переживаем. Одни народы умирают от голода, а другие от переедания. Первые трудятся, не покладая рук, чтобы прокормиться, а вторые тратят немало средств, чтобы похудеть, обжираясь.

Причем постройнеть хочется сразу и навсегда. Понятно, что это неосуществимо, но разве людей убедишь.

А вот китайцы никаких чудесных обещаний не дают, так что все эти чаи с базара, которые прочат моментальное похудение, обман, только почки посадить можно, кто пробовал знает. На самом деле китайские травы очень полезны для обмена веществ и сжигания жира, они являются мощными средствами подавления аппетита. Познакомимся с самыми популярными?

Травы с чудными названиями



Он Ye- Листья Лотоса

Листья лотоса также известны ботанически, как folium nelumbinisis, их используют для приготовления чая, чтобы сбалансировать вес. Лотосовый напиток также полезен для лечения проблем с кишечником, сжигания жира. Китайцы добавляют листья и в еду.

Хуан Ци

Эта китайская трава также известна как астрагал. Ее главное предназначение – лечение печени и выведение токсинов. Само растение Хуан Ци очень большое с длинными жёлтыми корнями. Используют траву в виде чая. Китайцы также пьют астрагал для предотвращения простуды, воспалений, лечения кожных заболеваний, употребляют ее в супе, жарком, рагу, поскольку хуан ци обладает чудесным ароматом.

Сосновая пыльца

Пыльцу красной сосны используют в Китае и во всей Азии в качестве пищевой добавки. Собирают ее в определенное время года с шишек в течение пяти дней. Только в эти дни пыльца годна для лечения от ожирения. Причем пыльцу собирают вручную, что делает процесс более экологичным и понятно, что не дешевым. Пыльца моментально сжигает жир и улучшает обмен веществ.

Крапива

Крапиву часто считают сорняков, в наших странах используют правда для лечения волос и приготовления весенних щей .Однако, если крапиву заваривать как чай, она прекрасно будет чистить организм и поможет бороться с лишним весом. Дело в том, что крапива обладает природными свойствами, подавляющими аппетит в организме человека и повышающими скорость обмена веществ. Кроме того, крапива является универсальной добавкой к еде, как например шпинат или щавель.

Жимолость

Жимолость это сухая и горькая на вкус трава, которая положительно влияет на толстую кишку, желудок, печень и легкие. Китайцы советуют собирать и заваривать ее летом.

Женьшень

Корень женьшеня издревле популярен в Китае, там его называют чудодейственным, потому что он исцеляет от многих заболеваний, омоложает организм, дает энергию и улучшает обмен веществ. Это растение долгожителей и широко используется в китайской медицине.

Что говорят о похудении медики?



Впрочем, панацеей для похудения китайские травы считать не стоит. Ведь полнеем мы годами, а похудеть хотим за пару дней. Одной травой, пусть и китайской тут не отделаешься. Например, доктор из клиники Пекина Лю Цзиньюань утверждает, что травы подходят не всем и обязательно нужно советоваться с врачами:


Я советую никогда не пробовать неизвестные добавки, это не только не помогает похудеть, но и наносит вред здоровью, ведь чаще покупатели даже не могут перевести, что написано на коробках. Китайская медицина рекомендует не голодать и чиститься, а удовлетворять потребности в пище на 50-70 процентов. Вне зависимости от того, сколько вы съели, селезенка все равно работает на сто процентов. И еда становится тонизирующим средством, а не жиром. Это самый хороший вариант. Плюс к этому нужно больше двигаться. Без движения похудение невозможно, Не помешают и иголки для похудения.

А портал expertology.ru вообще провел исследование чаев для похудения из Китая и заключил, что присутствующая там в составе сенна или другие травы с сильным слабительным и мочегонным эффектом только обезвоживают организм. Постоянная стимуляция кишечника приводит к тому, что он перестает работать самостоятельно, а мочегонные травы повышают нагрузку на почки, длительное же обезвоживание и вовсе может спровоцировать почечную недостаточность. При постоянной потере воды через кишечник и почки из организмов выводятся электролиты, особенно калий, недостаток которого может вызвать ночные судороги и аритмии.


Но самое главное, что как только человек перестает пить такие чаи, то организм тут же восстанавливает водный баланс и вес возвращается. Многие считают, что чаи безопасней таблеток из-за того, что травы полностью натуральны, однако эксперты напоминают, что ядовитые растения или грибы тоже полностью натуральные средства, а приводят порой к отравлению быстро.

Поэтому еще раз напоминаем, выбор даже самых лучших китайских трав для похудения нужно делать со специалистом, обязательно читать аннотацию, спрашивать о результатах у тех, кто их пропил.

Будьте здоровы и стройны, не переедайте, двигайтесь больше, ну и любите и будьте любимы, это ведь тоже очень важно! Чаще всего полнеют люди от каких то проблем в голове и сердце!